Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать
Информационная справка об отсутствии обучающихся, нуждающихся в диетическом питании
В связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании по заявлениям родителей (законных представителей), МБОУ «СОШ №7 г.Урус-Мартан» диетического(лечебного) питания по медицинским показаниям не осуществляется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщик ООО "Курс-К"
Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт
Телефон +7 (928) 024-56-78
Электронная почта appchr@yandex.ru
Сайт отсутствует
График работы Пн. - пт.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Перечень ресурсов раздела ПитаниеАкт №1 родительского контроляАкт №2 родительского контроляПаспорт доступности

Телефон горячей линни Оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания для обучающихся, осваиваюшие образовательные программы начального обшего образования. 8 (8712) 22-38-85 Режим работы с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. 

    Цикличное меню питания на неделю.

Правила поведения в столовой

 1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

 Бесплатное питание в школе

Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах.
   До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней. 

Кому положено бесплатное питание в школе 

  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.

  Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное питание. . 

   Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на  бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью. 

Как оформить бесплатное питание в школе 

  Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук, доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям, обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер. 

  Но, чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах, есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают, какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать. 

  Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном. Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие, например, что у ребенка явно выражены аллергены в крови. Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей. 

Документы

Меню питания
Приказ бесплатного питания
Приказ О создании бракеражной комиссии по контролю
Приказ Об организации за качеством питания
Приказ Об Усилении мер Безопасности
График посещения столовой НК 25-26
Акт №1 родительского контроля
Акт №2 родительского контроля
Приказ Минобрнауки ЧР №889-п от 24.08.2020г. "О размещении телефона горячей линии Оперативного
Методические рекомендации Горячего питания
Приказ №150-о Об утверждении графика питания обучающихся
Приказ №151-о Об утверждении графика дежурства учителей в столовой
Технологические карты кулинарии
Паспорт пищеблока
Положение о школьной столовой
Положение об организации питания обучающихся
Приказ УО о размещении телефона горячей линии Оперштаба по вопросам организации горячего питания
Приказ Минобрнауки ЧР №889
Рекомендации по организации питания обучающихся ОО

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Вопрос: имеются ли особенности приготовления пищи для организации питания детей?

Ответ: производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами

Вопрос: Как научить ребенка правильно питаться?

Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора:  rospotrebnadzor.ru

Вопрос: Как родители (законные представители могут участвовать в контроле за организацией питания в школе (родитель учащегося)

Ответ: В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе бракеражной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам). При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.; условия соблюдения правил личной гигиены учащихся; наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд; объем и вид пищевых отходов после приема пищи; наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд; вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия родителей или иных законных представителей; информирование родителей и детей о здоровом питании (Колодяжная С.В., зам. директора по УВР, ответственная за организацию питания)